Основная информация
Шафран - по праву считается самым прекрасным индийским рестораном в Болгарии. И если Вы хотите отведать настоящую индийскую кухню, то ресторан Шафран с радостью предоставит Вам такую возможность.
Название ресторана Шафран выбрано не случайно. Всем известно, что шафран - самая дорогая пряность в мире. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых, тычинки его собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полу килограмма пряности нужно порядка 225000 тысяч тычинок.
Про шафран сложены даже легенды: одна гласит, что бог Гермес влюбился в прекрасного юношу Крокуса, но по нелепой случайности он убил юношу, а там, где пролилась кровь, вырос красивый цветок крокус. Согласно второй легенде смертный юноша Крокус и нимфа Smilax были влюблены в друг друга и никогда не разлучались, но богам надоела их любовь и они превратили юношу в цветок, а нимфу в куст.
Знатоки знают не понаслышке, что для индийской национальной кухни характерно использование большого количества чеснока и перца, а одной из самых популярных приправ в Индии является карри, с которой готовят многие соусы. В состав входят: красный и черный перец, корица, гвоздика, имбирь, а также орехи, мята, горчица, майонез, петрушка, укроп, чеснок, шафран, лук и помидоры.
Очень распространены такие соусы как: острый соус анчар, сваренный из фруктов со специями, красный острый соус масала. Основой кухни служит рис - его всегда подают отдельно. Из овощей на первом месте бобовые, особенно чечевица. Важную роль играют свежие коренья пикантного вкуса. Относительно много сортов хлеба, преимущественно в виде лепешек или булок. Богатейший ассортимент фруктов и овощей, десерты в виде крема или йогурта с большим содержанием сахара.
Ресторан располагает 50 местами в основном зале и 20 местами на террасе. В своем меню ресторан полностью отражает особенности индийской кухни, здесь представлены салаты, шорба, супы, вегетарианские блюда, блюда из курицы и рыбы, а также рис, большое разнообразие специй, хлебных изделий, холодных напитков и, конечно же, десертов.